在中国队主罚队员将球踢出前,明显可以看出有两名沙特队员提前进入罚球区,并且就是在裁判员的目视下,那么在球罚丢的情况下,需不需要重罚呢?
规则规定,提前进入的队员触及球或与对方争抢球阻止了对方队员进球得分、尝试进球得分或创造进球得分机会,那么只有在这种情况下才会判罚违规,即在点球罚丢的情况下需要重罚。
视频中也能看出提前进入的沙特队员将球解围了,有人说这不是触球了吗?其实规则的提前进入的队员触球或与对方争抢球这是一个主语,也就是说以上两种情况判罚的前提是这两种行为阻止了对方队员得分、尝试进球得分或创造进球得分情况的任意一种。对提前进入的行为应采用对守门员提前移动的判罚原则,即:仅在造成阻碍时才被判罚违规。
结合这个画面,以上三种任意情况都不满足,因此即使对方触球了,也不会判罚违规,所以说即使有VAR也不需要介入。
针对上述情况,也有老师咨询了IFAB,给出的答案,大家可以参考。
再次说明一下,以上所有解读都是个人观点,解读都是基于个人对足球规则的理解,不代表一定正确,甚至一些就是错误的。请大家理性讨论。
上一篇: 【比赛日】不畏严寒为河南而战
美日女足巅峰对决:绿茵场上的艺术与力量当美国女足与日本女足在直播画面中相遇,这不仅是两支球队的较量,更是...
2025-04-04电竞资讯4月3日称 特斯拉微博今日发布了一段 Optimus 人形机器人的最新演示视频,称其机器人再次更新,“步态更...
2025-04-03电竞资讯04月03日称 万众期待的任天堂Switch 2直面会已经顺利结束,直面会公布了Switch 2的部分首发游戏阵容...
2025-04-03电竞资讯4月3日称 近日LCK第二赛段开赛,原ROX老将都前往现场为Peanut加油。PraY在直播里聊到对这位后辈的印...
2025-04-03电竞资讯4月3日称 LPL第二赛段的小组赛结束,三位官方解说天舒、王淞和怀南发布了LPL战略所节目,点评了第二赛...
2025-04-03